当前位置: 首页  >  科技政策中心动态  >  正文

科技政策中心动态98期

发布时间:2017-06-05 17:10:56 作者:cistp 来源:本站原创 浏览次数:

2016 1 18 日至19 日,在北京清华大学公共管理学院召开了低碳中国:创新治理中的新现象和新问题”国际研讨会。参加会议的有:苏塞克斯大学科学政策研究所(Science Policy Research Unit, SPRU)、英国苏塞克斯大学IDS-STEPS 中心(Social, Technological and Environmental Pathways to Sustainability)、伦敦大学亚非学院(School Of Oriental And African Studies, SOAS)、兰开斯特大学、奥尔堡大学及清华大学中国科技政策研究中心等六所高校的学者及研究人员。会议由苏塞克斯大学科学政策研究所Adrian Ely 副教授和清华大学中国科技政策研究中心副主任戴亦欣副教授主持,会上中英两国的学者分享了他们的研究观点,并对研究的有关内容进行了讨论,大家从不同角度探讨了实现《巴黎协定》中的目标的一些问题,研讨会还希望能促成英国及中国学者未来在研究和论文发表方面的时间议程。此次会议的成果将进一步推动各校的有关研究工作。

附件:98.pdf